ライングループ退会後の通知OFFの具体的なやり方

f:id:littlemasa:20180309214100j:plain

どうも!リトルです!

 

リトルブログでの「LINEグループ友達について」が人気の記事ということが発覚したので

 

実際にリトルがやってきた具体的なやり方をご紹介します

 

ちなみに、僕はグループを退会し、やり取りしない人は全てブロックしています

 

僕と同じように、退会とブロックを目的とした人は続きをご覧ください

 

ブロック等の目的じゃないなって方は戻るボタンまたは、違う記事を読んでくださいw

⚠LINEグループ退会や友達ブロックにあたっての注意事項⚠

僕が友達をブロックしまくったのは、必要なくなったことと、ストレスでしかなかったからです

 

この記事を読んで下さるということは、少なからず僕と同じような思いをしている

ということでしょう

 

SNS疲れや、無駄な通知が嫌になるなど理由は様々でしょう

 

しかし、グループ退会や友達ブロックにはリスクもあります

 

もう、連絡も取らないし、気まずくなっても大丈夫!自分が必要ないと思ったのなら

 

思い切ってブロックしてしまいましょう!

 

一つだけご注意ください!くれぐれも自己責任でお願いします!

グループ退会とブロック具体的なやり方

とりあえず、退会したいグループorブロックしたい人を一人サクッと退会orブロックしてください

 

面倒なのはその後ですよね

 

改めて招待されたり、「どうしたー?」みたいな通知が来たり

 

さぁ!ウザイのでそれを止めましょう!

 

ここからは写真と文章で解説していきます

f:id:littlemasa:20180309220015j:plain

f:id:littlemasa:20180309223217j:plain

 

設定画面の主な変更箇所に数字を①~④まで振ってみました

 

①の「プライバシー管理」を解説します

f:id:littlemasa:20180309220254j:plain

 

変更点は2つです

 

「IDによる友達追加を許可」OFF

友達がIDを使って検索してもOFFにしてあることで、相手に表示されません

 

「メッセージ受信拒否」ON

ONにすると友達以外からのメッセージを受信拒否できるので、元々友達だった人からもメッセージが来たとしても通知されません

 

ブロックすれば、基本的には通知は来ませんが、「友達以外」からのメッセージは完全にシャットアウトしてくれるのでマジでオススメです

 

②の「通知」を解説します

 f:id:littlemasa:20180309220224j:plain

 

ここも変更点は2つです

 

「グループへの招待」OFF

これをOFFにしておけば、グループに招待されることはありません

 

「タイムライン通知」OFF

これは特にいらないですけど、タイムラインがバンバンくる方はOFFった方が静かに暮らせるかとw

 

③の「通話」を解説します

f:id:littlemasa:20180309220211j:plain

「通話の着信許可」OFF

OFFにすると着信を拒否しますが、相手にはわかりません呼び出し画面が出ますので

 

拒否していることは相手にバレることはありません

 

っと言ってもずっと未読だし、電話も出ないんじゃバレると思いますがw

 

自分のラインの画面には着信があったことは通知されますので、必要な相手なら掛けなおせばいいでしょう

 

着信はできませんが、こちらから電話をかけることはできるます

f:id:littlemasa:20180309222519j:plain

 

④の「友達」を解説します

f:id:littlemasa:20180309222851j:plain

「友達の自動追加」OFF

「友達への追加許可」OFF

 

まぁ、この辺はLINEやってる人はわかるかと思いますのでちょっと割愛しますねw

 

いかがだったでしょうか?

 

以上がLINEアプリ内での設定変更箇所です

 

知ってるよ!って人はごめんなさいw